ПОКЛОНЕНИЕ — АЛЕКСАНДР КОЗЛОВ

with Комментариев нет

Поклонение — это ставить кого-то выше себя, отдаться и подчиняться полностью в его власть и волю.

Он сказал им: выслушайте сон, который я видел: вот, мы вяжем снопы посреди поля; и вот, мой сноп встал и стал прямо; и вот, ваши снопы стали кругом и поклонились моему снопу.
Бытие 37:6‭-‬7 SYNO
Поклон и поклонение не одно и то же…
И сказали ему братья его: неужели ты будешь царствовать над нами? неужели будешь владеть нами? И возненавидели его еще более за сны его и за слова его.
Бытие 37:8 SYNO
Так братья воспринимали слова его.
Не просто поклон — а как поколение.
Результат:
Иосиф же был начальником в земле той; он и продавал хлеб всему народу земли. Братья Иосифа пришли и поклонились ему лицем до земли. Они сказали ему: нет, господин наш; рабы твои пришли купить пищи;
Бытие 42:6‭, ‬10 SYNO

На сколько серьёзен вопрос поклонения?
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.   Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода , ненавидящих Меня,
Исход 20:2‭-‬5 SYNO
Когда разговор идёт о поклонении, параллельно идёт вопрос и о служении.
Господь ревнитель.
Поклолнение — это ответственность.
Если же ты забудешь Господа, Бога твоего, и пойдешь вслед богов других, и будешь служить им и поклоняться им, то свидетельствуюсь вам сегодня [небом и землею], что вы погибнете;
Второзаконие 8:19 SYNO
Сатана на сегодняшний день идёт того что бы люди ему поклонялись. Что бы в конечном итоге ему служили.

Не все является поклонением.
Когда Он убивал их, они искали Его и обращались, и с раннего утра прибегали к Богу, и вспоминали, что Бог — их прибежище, и Бог Всевышний — Избавитель их, и льстили Ему устами своими и языком своим лгали пред Ним; сердце же их было неправо пред Ним, и они не были верны завету Его.
Псалтирь 77:34‭-‬37 SYNO
Бог смотрит на сердце.
И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
Книга пророка Исаии 29:13 SYNO
Поклоняйтесь — в Духе и истине!
Бога / И.С. — нужно ставить на первое место в поклонении.
Как поклонятья Богу? Как Ему это угодно?
‘Воздайте Господу, племена народов, воздайте Господу славу и честь, воздайте Господу славу имени Его. Возьмите дар, идите пред лице Его, поклонитесь Господу в благолепии святыни Его. ‘ Первая книга Паралипоменон 16:28-29
‘Вся земля да поклонится Тебе и поет Тебе, да поет имени Твоему, [Вышний]! ‘ Псалтирь 65:4
‘ Все народы, Тобою сотворенные, приидут и поклонятся пред Тобою, Господи, и прославят имя Твое, ‘ Псалтирь 85:9
Поклонение — может быть через: 10-ну / прославление / служение / правильная одежда / ….
Прославление — делать известным!
‘ Превозносите Господа, Бога нашего, и поклоняйтесь подножию Его: свято оно! ‘ Псалтирь 98:5

Оставить ответ